08/06/2012

Alunos do 1º e 2º Ciclo participam no "SuperTmatik Cálculo Mental" e no "Quiz Matemático"

Os alunos do 1.º e 2.º Ciclos do Ensino Básico do nosso Agrupamento participaram nos Campeonatos SuperTmatik Cálculo Mental e Quiz Matemática, respetivamente. Estas atividades foram dinamizadas pelos docentes da Equipa do Plano da Matemática II.
O jogo SuperTmatik Cálculo Mental é um jogo de cartas ideal para o desenvolvimento e estimulação de destrezas de cálculo.
O SuperTmatik Quiz Matemática é um jogo de cartas que estimula a aquisição, ampliação e consolidação de um vasto conjunto de conhecimentos matemáticos (números romanos, geometria, frações, percentagens, simbologia e linguagem matemática, problemas, etc.).

Depois de algumas provas para apuramento do Campeão e Vice-Campeão por turma e por ano, a Grande Final Online realizou-se entre 25 de abril a 10 de maio de 2012.

Foram distinguidos 4 alunos do nosso Agrupamento no TOP100 a nível nacional, pelo que a organização (Eudactica) os contemplou com diplomas oficiais digitais TOP100.

No nível 5 distinguiram-se dois alunos do 5.º A: Catarina Almeida, que obteve o 17.º lugar, e José Eduardo Alves, com o 24.º lugar. No nível 6 distinguiram-se dois alunos do 6.º A: Gonçalo Barata, no 45.º lugar, e José Pedro Santos, no 48.º lugar.
De um modo geral, os alunos aderiram a esta atividade com empenho e entusiasmo, desenvolvendo o raciocínio, a memória e a concentração.
Muitos parabéns aos vencedores destes Campeonatos!!!