29/05/2011

5ª Edição do Campeonato da Matemática, dedicada ao Jogo do Hex

No dia 18 de Maio, na Biblioteca Escolar do Agrupamento, realizou-se a 5ª edição do Campeonato da Matemática, dedicada ao Jogo do Hex.
Esta sessão destinou-se aos alunos dos 1º, 2º e 3º Ciclos do Ensino Básico, contando com a colaboração dos docentes António Filipe Mota, Maria João Ramos, Maria Paula Almeida e Sandra Tremlet.

Apesar de ser um jogo de curta duração, exigia atenção por parte dos jogadores, para que não fossem surpreendidos pelo adversário.

Tal como nos outros Campeonatos, foi apurado um campeão por cada escalão, de acordo com as partidas previamente decididas por sorteio.
No primeiro escalão (1º ciclo), a vencedora foi Filipa Almeida, do 2ºA. No segundo escalão (2º ciclo), o vencedor foi Gonçalo Barata, do 5ºA. No terceiro escalão (3º ciclo), quem venceu foi Rute Dias, do 7ºA. A equipa do Plano da Matemática II dá os parabéns os vencedores!

Todos os vencedores das cinco sessões do Campeonato Escolar da Matemática participarão na visita de estudo que se irá realizar no próximo dia 8 de Junho, a Coimbra e à Figueira da Foz.

Mais uma vez, a equipa agradece a todos os que contribuíram para a realização e sucesso desta actividade, fazendo votos de que, em futuras iniciativas, a participação e o entusiasmo dos alunos seja ainda maior.